Компьютерные игры

Компьютер, позволяющий плавно воспроизводить новейшие постановки, можно купить примерно за 2,5 тысячи злотых. Но чтобы ощутить всю полноту того, что предлагают современные игры, нужно потратить как минимум вдвое больше, но лучше воспользоваться сервисом bezdepov.net. Одна из вещей, которые изменились в компьютерных играх больше всего за последние годы, это графика. В сети появилась фотография, на которой изображена Лара Крофт — героиня игры Tomb Raider — и изменения ее внешнего вида в последующих названиях серии. Глядя на первую Лару, вы можете увидеть угловые блоки, из которых состоит ее персонаж, героиню из последней партии можно принять за настоящего мужчину.

Прогресс можно увидеть не только на примере персонажей или моделей зданий. В играх появилось много удивительных эффектов — пламя, свет, тени, рябь воды, объекты, над которыми работает физика. Однако пока не все сопоставлено.

То, что в реальном мире кажется очевидным, например, тот факт, что после удара молотком по стеклу он разбивается на характерную паутину (каждый раз слегка отличающуюся), для компьютера это огромная проблема. Именно поэтому разработчики игр использовали некоторые хитрости вместо воссоздания реального мира. Вместо того, чтобы рассчитать, как стекло должно разбиться, они просто применили один из нескольких ранее подготовленных эффектов. 90 процентов ситуация работала отлично. Однако это не давало ощущения реальности. Но с развитием оборудования и это меняется.

Мир геймеров сегодня жив с The Division, релиз которой запланирован на начало марта этого года. Уже есть короткие фильмы, появляющиеся в сети, показывающие удивительную физику, используемую в производстве. Просто большие эффекты требуют огромных вычислительных мощностей. Разработчики игр выяснили, что для того, чтобы вообще начать производство, нужен компьютер с процессором Intel Core i5 2400 3,1 ГГц или AMD FX 6100 3,3 ГГц, не менее 6 ГБ ОЗУ, графическая карта с 2 ГБ памяти — GeForce GTX 560 или Radeon HD. 7700 и 40 ГБ на жестком диске. Похоже на китайский? Давайте разбить его на основные факторы.

Графика — самая важная вещь

При покупке компьютера, который позволит вам играть в новейшие компьютерные игры, вам нужно ответить на вопрос — для чего еще будет использоваться машина? Это определяет первый выбор — ноутбук или рабочий стол?

Ноутбук, безусловно, удобен, потому что вы можете взять его с собой куда угодно — к своей семье, показать фотографии, пойти посмотреть фильмы и т. Д. Хотя портативный компьютер для плеера будет довольно большим и тяжелым, но он все равно поместится в рюкзак.

У этого решения также есть недостатки — проблема эффективного охлаждения и невозможность сделать так называемые обновление, то есть замена некоторых компонентов — например, видеокарты — на новые. Игроки, которым нравится удобство, будут жаловаться на близость и размер монитора (хотя, конечно, ничто не мешает вам купить дополнительный монитор для вашего ноутбука).

Другой основной вопрос — деньги, которые можно потратить на компьютер. Последние игры будут работать даже на автомате за 2,5 тысячи. злотых. Однако такой компьютер не позволит вам начать производство в полной красе. Вам придется пойти на некоторые компромиссы — запустить игру в более низком разрешении, с меньшим количеством эффектов и т. Д. Это не помешает развлечься, и игра будет работать гладко, но игрок не увидит все визуальные вкусности, которые подготовили разработчики.

Настоящая проблема, однако, возникает в третьем пункте — графическая карта. Это самый важный элемент в машине для игрока. И выбор велик. К счастью, вы можете немного ограничить это. Если выбор пал на ноутбук, вы можете сразу удалить из списка все машины, которые имеют описание «Intel» на видеокарте. Это означает графическую систему, заключенную в один корпус с процессором. Это само по себе неплохо, тем более что Intel сделала небольшую революцию в 2015 году и объявила о следующей премьере в начале марта. Но даже самый мощный чип этого производителя все еще сопоставим только со средними размерами двух основных производителей графических чипов — AMD и Nvidia.

Первая из этих компаний — производитель графических чипов из серии Radeon, вторая — GeForce. Вы можете использовать простое правило здравого смысла — выбрать самую сильную из возможных систем по предполагаемой цене. Это то, где notebookcheck.net пригодится. Вы можете найти подробное сравнение графических макетов на нем. Но что еще более важно, есть также так называемые тесты игры, то есть тесты того, насколько хорошо данная система справляется с конкретными играми. Результаты приведены в доступной форме — количество кадров в секунду (кадров в секунду), то есть кадров в секунду. Если число кадров в секунду падает где-то ниже 25, человеческий мозг начинает замечать недостаток текучести в игре. Достаточно сравнить цифры и чем выше, тем лучше.

Кремниевое сердце

Процессор называется сердцем компьютер, хотя он играет второстепенную роль в компьютерных играх. На рынке представлены два основных производителя — Intel и AMD. Но Intel доминирует на рынке, и большинство доступных компьютеров оснащены процессором компании. При покупке компьютера для плеера не стоит беспокоиться о процессорах Intel i3 или Pentium. Лучше сразу сосредоточиться на i7, если ваш бюджет выглядит скудно — i5.

К сожалению, все становится немного сложнее. Intel отмечает свои процессоры, например, «Intel Core i7 5930K». Первая цифра в последней строке обозначает поколение процессора, то есть 5930K обозначает пятое поколение. Новое поколение — лучше, хотя это не обязательно означает более высокую производительность. Следующие три цифры могут быть более важными. Правило аналогично — чем больше число, тем лучше, хотя есть и отклонения от правила. Наконец, письмо (это не должно быть). Например, К означает, что процессор легко может быть подвергнут так называемому разгон, повышение его производительности (но при этом риск горения), U — система, потребляющая мало энергии и т. д. В настоящее время шестое поколение процессоров Intel уже есть на рынке.

Последний важный элемент при выборе компьютера игрока — это объем памяти. 8 ГБ — разумный минимум, хотя стоит инвестировать в 16 ГБ. Вероятно, большая часть этой памяти будет использоваться не каждый день, но ее можно рассматривать как инвестиции в будущее.