ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ

355 смотр.

Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2018 году делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять компания Teleperformance. Эти изменения были введены с 2014 года.

Самостоятельная подача заявки на виза в англию возможна в различных офисах визового центра, которые есть в следующих городах: Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

ВЪЕЗД ПО ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЕ

Обладателям Шенгена нужно знать, что въезд в UK по этому документу невозможен, несмотря на то, что государство является членом Европейского союза. Для того, чтобы получить возможность попасть в Великобританию, потребуется именно национальная британская виза, которая в свою очередь не дает возможности путешествовать по другим странам Европы.

Если в плане поездки посещение и других европейских государств, то необходимо будет получать две визы. Первая – Шенген нужной страны, вторая – виза в Британию.

НЕОБХОДИМОСТЬ получение визы сша

Получение любой визы в Англию для россиян — процесс достаточно непростой, однако необходимый, так как без этого документа невозможно попасть в государство. Существуют различные студенческие программы, программы обмена, языковые школы для детей и взрослых на территории Великобритании, не говоря уже о тысячах туристов, стремящихся посмотреть на достопримечательности Лондона, Манчестера, Ливерпуля и многих других городов. С какой бы целью не собрался гражданин России в Великобританию, какого бы возраста он ни был, получение визы в Англию – обязательная процедура для всех.

Ходят различные слухи о сложности и строгости британского визового законодательства в отношении российских заявителей. Многие наши граждане задаются вопросом как получить визу в Англию и насколько вообще велики шансы на положительное решение. Не стоит ли доверить этот процесс сторонней организации и переплатить, но повысить возможность успеха?

Многие слухи преувеличены и получить визу в Великобританию самостоятельно не так сложно, а порой даже и легче, чем через стороннюю компанию.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ

Фотография визы в Великобританию

ВИДЫ БРИТАНСКИХ ВИЗ

Под различные цели поездок даются разные виды британских виз, которые имеют в свою очередь различные сроки действия и периоды дозволенного пребывания в Королевстве, а также несколько разный набор необходимых бумаг для подачи.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Туристическая виза в Англию — один из самых распространенных типов виз, запрашиваемых гражданами РФ. Она дает достаточно времени на путешествие по стране и осмотр интересных достопримечательностей. По туристической визе в Великобританию в государстве можно пребывать до полугода или же до года. Есть ряд ограничений, которые накладывает этот документ на своего обладателя, их ни в коем случае нельзя преступать, иначе из страны могут депортировать.

По туристической визе запрещено работать, регистрировать брак, учиться, получать какой-либо доход и так далее. Можно просто путешествовать или гостить у знакомых/родственников/друзей.

ГОСТЕВАЯ

По большому счету по своим параметрам этот тип документа — то же самое, что и туристическая виза в Великобританию, она дает право на такой же срок пребывания. Ее имеет смысл оформлять, если нет желания тратиться на место проживания/отель в Англии и принимающая сторона готова разместить приехавшего в гости гражданина России у себя, а также выступить гарантом его возвращения обратно. Для получения визы подобного типа потребуются некоторые дополнительные бумаги.

ТРАНЗИТНАЯ

С недавнего времени, а точнее с 2014 года, для россиян введено новое правило о транзите через аэропорты Великобритании. Теперь для возможности пересадки виза в Англию для россиян обязательна, если планируется выход виз международных зон аэропортов. Документ тоже стоит определенную сумму денег.

Безвизовый транзит возможен только тогда, когда нет планов покинуть международные зоны или имеется действующая шенгенская, американская, канадская, австралийская либо новозеландская визы.

РАБОЧАЯ

Такая английская виза требуется тем россиянам, кто получил возможность трудоустройства в Великобритании и собирается там работать. Делается она при содействии работодателя, который уже нанял русского сотрудника и предполагает наличие достаточно высокой квалификации и хорошего образования у претендента. Срок действия рабочего разрешения может быть год и более.

СТУДЕНЧЕСКАЯ

В Великобритании немало хороших учебных заведений, поэтому некоторые наши сограждане предпочитают отправлять своих детей учиться именно туда. Вот как раз для них и потребуется виза в Британию, которая даст право быть английским студентом на протяжении не одного года.

Студенческая виза бывает двух типов: обычная и «Tier 4». Первая предназначена для слушателей языковых школ и курсов, вторая необходима учащимся для длительного обучения.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ

СЕМЕЙНАЯ

Этот тип документа запрашивается теми российскими гражданами, чьи супруги, родители, дети, бабушки/дедушки и другие близкие родственники являются гражданами Великобритании, либо на законных основаниях живут на территории Королевства. Она дает право пребывать в UK достаточно большое время.

ВИЗА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Этот документ потребуется, если с гражданином Британии или же гражданином другой страны, законно проживающим в Британии, планируется заключение брака. Такая виза действует полгода, в течение которого необходимо вступить в брак. После чего нужно будет подавать запрос на визу для жены/мужа.

СРОЧНАЯ ВИЗА

Любой тип из вышеперечисленных въездных документов можно оформить в особом порядке, то есть срочно. Эта опция доступна для всех заявителей, которые запрашивают шестимесячную или визу на год. Преимущества срочной визы в Великобританию в том, что за определенную плату сверх стоимости визы в Англию, установленную законодательством, заявление рассматривается без очереди, то есть быстрее. За оперативность к сумме консульского сбора нужно добавить дополнительную сумму фунтов стерлингов.

Срочное рассмотрение возможно только в визовом центре в Москве. В остальных отделениях заявки обрабатываются в стандартном порядке.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Список документов на визу в Великобританию достаточно обширен. Придется предоставить множество сведений о себе, чтобы убедить сотрудников, принимающих решения, в своих честных намерениях.

Соответствующие документы на визу в Великобританию в 2018 году, их количество и требования к ним будут зависеть от конкретного типа въездного разрешения. Существует обязательный для всех список, который является основным, а также отдельные дополнительные бумаги, которые нужно предоставлять в зависимости от целей своей поездки.

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА БРИТАНСКУЮ ВИЗУ

  1. Заполненная анкета на визу в Великобританию, которая заполняется на сайте Посольства в разделе «UK Visas&Immigration». После заполнения ее нужно распечатать;
  2. Загранпаспорт, который действителен еще как минимум шесть месяцев после выезда, он также должен иметь хотя бы пару пустых страниц для возможности вклейки визы;
  3. Старые загранпаспорта, если они есть;
  4. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУКсерокопии всех страниц предоставленных паспортов;
  5. Одно фото размером 3,5 на 4,5 см, строго соответствующее требованиям;
  6. Подтверждение материального статуса и достаточности денег для поездки: выписка с имеющегося банковского счета, где было движение последние три месяца, справка о зарплате с указанием ее размера за последние полгода, справка из налоговой, выписка с кредитной карты, любые бумаги, показывающие наличие недвижимости в собственности;
  7. Подтверждение социального статуса: справка с работы с указанием в ней должности, которая должна подтверждать тот факт, что рабочее место сохраняется за заявителем, справка с учебы, бумаги, показывающие наличие легального бизнеса;
  8. Если есть – подтверждение семейного положения: свидетельства о разводе/браке, смерти супруга и так далее;
  9. Подтвержденная бронь из отеля или иного места проживания;
  10. Авиабилеты или же билеты на другой транспорт или план поездки;
  11. Справка о том, что заявитель не болен туберкулезом, если виза запрашивается на период более полугода.

Список, приведенный выше, подойдет для туристической поездки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ГОСТЕВОЙ И СЕМЕЙНОЙ ВИЗЫ

  1. Приглашение от друга/члена семьи;
  2. Информация, подтверждающая статус приглашающей стороны: копия биометрических данных из паспорта, содержащая имя и фамилию, копия визового штампа или письмо, разрешающее нахождение в Британии;
  3. Бумаги, подтверждающие стабильное финансовое положение приглашающей стороны.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

  1. Официальное приглашение от британской компании обязательно на фирменном бланке с датами и целями визита;
  2. Бумаги, подтверждающие деятельность организации;
  3. Письмо от работодателя, в котором есть подтверждение опыта работы и вида деятельности;
  4. Диплом или профессиональный сертификат.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ АНГЛИЙСКОЙ ВИЗЫ

  1. Письмо от учебного заведения о зачислении, которое должно включать такую информацию: продолжительность и даты обучения, его стоимость, наименование курса;
  2. Диплом на имя заявителя о ранее полученном образовании либо академическая справка;
  3. Сертификат на знание английского языка: IELTS, TOEFL и другие;
  4. Информацию о спонсоре в Великобритании, если он имеется: копия данных паспорта, финансовые документы, которые подтверждают тот факт, что он легально проживает в Великобритании.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО НА ВИЗУ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

  1. Подтверждение подачи заявления для регистрации брака в компетентные организации Великобритании;
  2. Детали брака;
  3. Квитанции об оплате всех необходимых брачных пошлин;
  4. Доказательства, что заявитель имеет право вступить в брак, то есть не имеет действующего брака с другими лицами и достиг возраста 18 лет;
  5. Сертификат о владении английским языком на должном уровне.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ

  1. Маршрут путешествия;
  2. Если требуется — визы стран конечного пребывания.

Все справки и письма, которые заявитель предоставляет в визовый центр должны быть обеспечены переводом на английский язык и подписаны личной подписью переводчика. Допускается и самостоятельный перевод. Если же переводом занимались сторонние лица/организации, то обязательно нужно указать ФИО переводчика и его контактные данные.

Если документы для визы в Великобританию подаются не в Москве, то необходимо сделать по 2 ксерокопии каждого документа.

Иногда соискатель может быть вызван в Посольство или Консульство на специальное собеседование.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ

ПРАВИЛА ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ

Заполнение анкеты на визу в Британию самостоятельно — достаточно трудоемкий и небыстрый процесс. Она состоит из многих пунктов, некоторые пункты содержат по несколько вопросов. От того, насколько точно и аккуратно будет заполнена анкета, зависит очень многое. Если принимающие решение сотрудники найдут какие-либо несостыковки в анкете и в пакете документов – то получить отказ можно почти со 100% вероятностью.

Анкета составлена на английском зыке и состоит из нескольких разделов:

  1. Passport / Travel Document – данные паспорта;
  2. Personal Details – личные данные, контакты, информация о более ранних визитах и так далее;
  3. Family Details – информация о членах семьи;
  4. Employment — информация о трудоустройстве;
  5. Family and Friends – тут следует написать о том, есть ли друзья или родственники в Англии, что заявитель планирует делать в стране и так далее;
  6. Medical Treatment – информация о том, обращался ли заявитель за медпомощью, если ранее уже был в Британии;
  7. Additional Information – сюда могут быть записаны любые дополнительные сведения, которые хотел бы сообщить заявитель.

В каждом разделе анкеты есть множество вопросов на английском языке, на которые необходимо отвечать «правильно», чтобы увеличить свои шансы. Если есть сомнения в том, что с самостоятельным переводом анкеты справиться не удастся, то лучше обратиться за помощью к человеку, хорошо знающему язык.

ФОТО НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ: ТРЕБОВАНИЯ 2018 ГОДА

Фотографии обязательно должны соответствовать определенным критериям, иначе они не будут приняты и придется их переделывать.

Актуальные требования к фото на визу в Великобританию такие:

  • Фото должно быть цветным и сделанным меньше одного месяца назад;
  • Допускается только светло-серый или же кремовый фон;
  • В кадре человек должен быть один;
  • Размер фотографии — 3,5 см на 4,5 см;
  • Выражение лица должно быть строго нейтральным: без позитивных или негативных эмоций, взгляд направлен прямо в камеру;
  • Расстояние от подбородка до макушки должно укладываться в 29-34 мм;
  • Лицо должно быть открыто, не допускаются очки, прически, аксессуары, закрывающие части лица;
  • Головные уборы допускаются только из религиозной необходимости;
  • Дети в кадре должны быть без родителей;
  • Дети до года могут фотографироваться с закрытыми глазами;
  • Детям до шести лет позволено не смотреть прямо в камеру при фотографировании.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ

ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Нужно обратить внимание, что для того чтобы иметь возможность ехать с ребенком в путешествие, ему тоже потребуется заранее оформить визу. Для этого потребуется:

  1. Свидетельство о рождении ребенка;
  2. Согласие на выезд из России, если в поездке принимает участие только один из родителей. Согласие должно быть подписано и заверено нотариусом и содержать такие сведения: сроки поездки, страны следования.

ПРОЦЕДУРА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Любая виза в Англию самостоятельно в 2018 году делается только через уполномоченные визовые центры Teleperformance. Посольства Британии и ее Консульства напрямую заявления не принимают.

Алгоритм, объясняющий, как получить визу в Великобританию самостоятельно, описан ниже:

  1. Зарегистрироваться на сайте UK Visas&Immigration;
  2. Войти под своим аккаунтом, выбрать тип визы;
  3. Заполнить визовую анкету онлайн и кликнуть на кнопку «confirm application»;
  4. Подать электронное заявление, кликнув «submit application»;
  5. Записаться на свободное время приема для подачи документов, кликнув «Book Appointment»;
  6. Оплатить стоимость визы в Англию онлайн;
  7. Еще раз зарегистрироваться и создать учетную запись уже на сайте Teleperformance, ввести свой e-mail;
  8. Получить на e-mail пригласительный лист с номером, согласно которому появляется право прийти в визовый центр и сдать документы;
  9. Прийти в свое назначенное время, прихватив с собой заполненную анкету, которую предварительно надо распечатать, квитанцию об оплате полной стоимости визы в Великобританию и все нужные заранее подготовленные документы.

Как можно заметить, для оформления визы в Англию самостоятельно потребуются некоторые познания в английском языке, чтобы разобраться со всеми вопросами анкеты и правильно заполнить все нужные формы. Некоторые люди предпочитают обращаться к услугам агентств-посредников, так как не ощущают в себе достаточных сил и знаний, но если заявитель владеет английским и потратит немного времени на то, чтобы разобраться в процедурах, то самостоятельное оформление визы в Великобританию уже не будет казаться таким сложным процессом.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ONLINE

Оформить визу в Великобританию вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти сайт ffriends.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

 

355 смотр.