Новости — Профессиональный ремонт

Новости

ФОК с бассейном и катком появится в поселении Михайлово-Ярцевское

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) со спортплощадками может появиться в поселении Михайлово-Ярцевское вблизи деревни Пудово-Сипягино, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, инвестора определят позднее. ФОК будет включать тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, ледовую арену с трибунами, бассейн, вспомогательные и административные помещения.Спортивные объекты

«Заниматься здесь смогут более 410 тысяч человек в год. Новый ФОК обеспечит работой более 200 человек. Ввести комплекс планируется в 2022 году», – сказал Владимир Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что доступность спортивных объектов – одна из главных составляющих комфортной жизни.

«В Троицком и Новомосковском округах занимаются физкультурой и спортом около 40% жителей», – подчеркнул мэр.НАЧАТЬ ПРОСМОТРВОПРОСЫ   #6Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

  • Новая Москва
  • ТиНАО

Жидкин уточнил, что в бюджете города предусмотрены миллиарды рублей на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

«В 2020 году мы начали разработку проекта ФОКа в Коммунарке и горнолыжного склона в поселении Щаповское. Более того, инвестор приступил к проектированию и строительству всесезонного спортивно-развлекательного комплекса рядом со станцией «Прокшино» Сокольнической линии метро», — пояснил он.

ФОК площадью более 7 тыс. кв. метров разместится на территории административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке на участке площадью 1,56 га.НАЧАТЬ ПРОСМОТРВОПРОСЫ   #4Административно-деловой центр в Коммунарке

  • административно-деловой центр
  • поселок Коммунарка

Что касается комплекса в Щаповском, то в первую очередь планируется возвести горнолыжный склон на пять трасс с подъемником и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 6 тыс. кв. метров. Комплекс будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит хорошую транспортную доступность.

Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс, возводимый ГК «А101», будет разделен на горнолыжный комплекс, drive-арену для некоторых видов спорта и экстремальных развлечений в крытом помещении, многофункциональную ледовую арену и спортивные площадки. Основным объектом на участке площадью 60 га станет насыпная гора высотой 101 метр и площадью склона почти в 18 га, рассказывают новости новой москвы.

Жидкин отметил, что создание современной, функциональной и доступной социальной и рекреационной инфраструктуры ТиНАО — одно из приоритетных направлений работы столичного Стройкомплекса.

Четыре участка под ИЖС и один под ФОК выставили на торги

Четыре земельных участка на востоке столицы и в Троицком округе внесут в перечень на предоставление гражданам под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Два земельных участка расположены по адресам: ул. Михельсона, вл. 69, уч. 1 и ул. Лыткаринская, вл. 14, з/у 1 в Восточном округе. Еще два находятся в пос. Первомайское, д. Пучково, ул. Полевая, з/у 3А и з/у 2А в Троицком округе.

«Площадь каждого из участков составляет от 0,05 га до 0,26 га. На них одобрено размещение объектов ИЖС площадью от 203 до 680 кв. метров. Все участки свободны от застройки», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что еще четыре участка выставят на торги в Зеленоградском, Троицком и Западном округах.

В ЗелАО находится два участка по адресам: Восточная коммунальная зона, пр. 4921 и Панфиловский пр-т, корп. 1841З. Здесь запланировано строительство объекта производственного назначения и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с гаражом.

В Западном округе будет выставлен на торги участок на ул. Десантная, вл. 1. Инвестор может возвести здесь здание производственного назначения.

Участок в Троицком округе по адресу: пос. Роговское, п. Рогово, вл. 2 также предназначен для строительства объекта производственного назначения.